INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(INFORMATIVA PRIVACY)

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice privacy”) e dell’art. 13 GDPR – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679) – si informa il gentile Utente che:

La Società Lever s.r.l., con sede in Avellino alla Piazza G. Perugini n. 5 – Partita IVA e C.F. 02895110647 – contattabile al seguente numero telefonico: 3914874027 oppure alla seguente e-mail: info@tuozero.com, è proprietaria e gestore della piattaforma social e-commerce denominata “ZERO” (di seguito “piattaforma” o “ZERO”), al fine di favorire l’acquisto di prodotti biologici, sostenibili e di alta qualità tra i produttori e gli Utenti registrati (di seguito “Utente”), nonché tra gli Utenti registrati e ZERO .

Al fine di comprendere, esattamente, il rapporto sussistente tra le parti sopra citate si invita l’Utente a leggere Termini e Condizioni d’Uso.

Lever S.r.l. ritiene che la salvaguardia della tua privacy sia importante ed adotta apposite misure di sicurezza per limitare il trattamento dei tuoi dati e garantirne l’integrità. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti, di cui la piattaforma non è in alcun modo responsabile.

Lever S.r.l. informa, altresì, l’Utente che a seguito della navigazione su questa piattaforma possono essere trattati dati personali relativi a persone identificate o identificabili.

CHE COSA SONO I DATI PERSONALI?

Il termine “dati personali” si riferisce a tutte le informazioni inerenti una persona che permettono di identificarla presi da soli o attraverso la loro combinazione.

Sono dati personali, ad esempio, il nome, l’indirizzo, l’età, il sesso, l’immagine o i dati della carta di credito.

CHI TRATTA I MIEI DATI PERSONALI?

Il Titolare del trattamento dei tuoi dati è la Società Lever s.r.l., con sede in Avellino alla Piazza G. Perugini n. 5 – Partita IVA e C.F. 02895110647.

Il Titolare del trattamento si avvale, ai fini del trattamento dei dati personali anche di altri soggetti, quali: il Responsabile o i Responsabili del trattamento interno ed esterno e gli Incaricati.

Il Responsabile o i Responsabili del trattamento dati personali, così come gli Incaricati, sono nominati con atto formale ed indicati in apposito elenco consultabile dall’Utente, previa richiesta di quest’ultimo da inoltrare al seguente indirizzo mail: info@tuozero.com. Tale elenco è soggetto a modifiche ed ad aggiornamenti ad opera del Titolare del trattamento o del Responsabile all’uopo designato.

QUALI DATI RACCOGLIE LA PIATTAFORMA ZERO?

Le operazioni di trattamento sono svolte con riferimento ai soli dati personali necessari per l’utilizzo della piattaforma e delle sue funzionalità.

I tipi di dati oggetto del presente trattamento comprendono, in particolare:

a) dati di navigazione ed anonimi, raccolti con modalità automatiche, esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime relative all’uso della piattaforma (tra cui, a titolo esemplificativo, indirizzi IP, orari di navigazione, dati geografici e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente); tali informazioni, in sé non identificative dell’Utente, potrebbero tuttavia, anche attraverso elaborazioni e/o associazioni con altri dati, detenuti dal provider o da terzi, consentire di risalire all’identità dell’Utente;

b) dati personali forniti volontariamente dall’Utente, in qualsiasi formato (testuale, grafico, audiovisivo, multimediale etc.), compresi i dati immessi attraverso la compilazione di form presenti in alcune sezioni della piattaforma (tra cui, in particolare, il modulo di iscrizione alla piattaforma ZERO), nonché negli spazi messi a disposizione da ZERO per l’inserzione e la pubblicazione di opinioni e commenti dell’Utente, nonché per l’iscrizione alla nostra newsletter e per le ultime offerte marketing, infine, i dati necessari per l’acquisto di servizi eo prodotti presenti sulla piattaforma.

I dati forniti dall’Utente potranno essere acquisiti e memorizzati dal Titolare, in forma elettronica, per le finalità connesse alla loro raccolta tramite la piattaforma.

DOVE SONO TRATTATI E CONSERVATI I MIEI DATI?

I tuoi dati sono trattati presso la sede legale della Società Lever S.r.l. con sede in Avellino alla Piazza G. Perugini n. 5 e vengono conservati presso server presenti in Italia.

PER QUALI SCOPI VENGONO RACCOLTI I DATI PERSONALI?

  • Per garantire la corretta navigazione sulla piattaforma ZERO.

I tuoi dati sono raccolti e trattati, principalmente, per garantire un corretto funzionamento della piattaforma ZERO.

Su base volontaria, il Titolare può, tuttavia, raccogliere anche altri dati personali al fine di offrire un migliore servizio ai propri Utenti.

  • Per tenere informati i nostri Utenti attraverso la nostra newsletter e materiale Marketing. 

Possiamo utilizzare i dati personali forniti e raccolti mediante i nostri partner commerciali per inviarti newsletter sui nostri servizi, comunicazioni pubblicitarie, per informarti di eventuali promozioni/offerte o per comunicarti altre informazioni che potrebbero interessarti attraverso newsletter.

Laddove tu abbia prestato il consenso all’invio di materiale marketing, potrai ricevere, in formato digitale o cartaceo, materiale pubblicitario relativo alle offerte eo promozioni che ZERO ha selezionato per te. Anche in questo caso i tuoi dati saranno trattati nel rispetto della presente informativa e per le sole finalità di Marketing diretto.

Se sei interessato a come i nostri produttori trattano i tuoi dati ti invitiamo a familiarizzare con la loro Privacy Policy.

  • Per prendere contatto direttamente con la piattaforma ZERO.

Contattandoci all’indirizzo mail info@tuozero.com, acconsenti al trattamento dei dati conferiti (nome, cognome ed indirizzo mail nonché ogni altro dato che intendi conferire) al fine di prendere contatto e richiedere informazioni a ZERO.

  • Per pubblicare commenti ed opinioni sulla piattaforma ZERO.

Per pubblicare le tue opinioni ed i tuoi commenti sulla piattaforma ti chiediamo di iscriverti alla piattaforma inserendo i dati che ti verranno richiesti nell’apposito form (indirizzo e-mail, nome, cognome, numero di telefono, etc.)

Se non ci fornisci questi dati non potrai pubblicare sulla piattaforma, ma potrai comunque fruire degli altri servizi messi a disposizione per te da ZERO.

  • Per contattare telefonicamente la piattaforma ZERO.

Per poter parlare direttamente con noi è possibile contattarci al seguente numero telefonico: 3914874027.

È possibile che ti sia richiesto di lasciare il tuo numero di telefono al solo fine di permettere a ZERO di richiamarti. Il conferimento del tuo numero è finalizzato unicamente per permettere a ZERO di poterti richiamare e risolvere eventuali problematiche.

COME VENGONO RACCOLTI I DATI PERSONALI?

  • Durante la navigazione sulla piattaforma ZERO.

La piattaforma utilizza cookie di profilazione. Durante la navigazione, ci fornisci dei dati anonimi che non rivelano la tua identità personale e che utilizziamo principalmente in forma aggregata e senza collegarli ad altro dato personale, ad esempio il tuo nome o l’indirizzo.

Durante la navigazione sulla piattaforma puoi iscriverti alla stessa eo alla nostra newsletter, oppure acconsentire al marketing diretto, oppure ancora prendere contatti con ZERO all’indirizzo mail: info@tuozero.com, oppure al numero di telefono 3914874027. In queste occasioni potremmo chiederti di fornirci alcuni dati personali, ad esempio nome, cognome, indirizzo e-mail e numero di telefono.

Qualora tu decida di fornirci tali dati, li utilizzeremo solo per gli scopi specificati, secondo le presenti Norme sulla privacy.

Trasmettendoci i tuoi dati personali, riconosci e accetti i termini e condizioni contenuti nella presente informativa privacy.

Qualora presti il tuo consenso per ricevere newsletter e/o materiale marketing, potrai inviare il tuo indirizzo e-mail affinchè venga inserito nella nostra mailing list. Verrai incluso in queste liste solo se avrai indicato espressamente la tua intenzione di aderirvi.

Qualora tu decida di aderire a una delle nostre liste, potrai richiedere in qualsiasi momento che il tuo indirizzo venga cancellato da esse. Hai la possibilità di accettare o rifiutare in qualunque momento qualsiasi forma di comunicazione da parte della piattaforma ZERO.

PER QUANTO TEMPO SARANNO CONSERVATI I MIEI DATI PERSONALI?

I dati personali saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario all’erogazione del servizio o dei servizi richiesti eo del prodotto o dei prodotti acquistati e solamente per le finalità per le quali questi sono stati conferiti, nel rispetto del principio di necessarietà del tempo di conservazione del trattamento. I dati raccolti per finalità di profilazione e marketing diretto  saranno trattati per un periodo non superiore, rispettivamente, a dodici e ventiquattro mesi a decorrere dal consenso prestato.

QUALI SONO I MIEI DIRITTI DI INTERESSATO AL TRATTAMENTO?

Hai il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione o la limitazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione alla legge, nonché di opporsi al trattamento per motivi legittimi o di ottenerne la portabilità. Ti è concesso, in particolare, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Hai, inoltre, diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e delle modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del Titolare, del o dei Responsabile/i (interno/esterno) e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati;

e) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei propri dati nei limiti della pertinenza all’attività commerciale svolta dalla piattaforma;

f) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità del trattamento;

g) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Hai, da ultimo, diritto di opporti, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio della nostra newsletter eo del materiale di marketing diretto;

c) al trattamento di dati personali conferiti nel momento in cui hai preso contatto con noi attraverso l’indirizzo mail: info@tuozero.com.

COME POSSO FARE VALERE I MIEI DIRITTI DI INTERESSATO (ex art. 7 Dlgs. 196/2003 e art. 12 ex Reg. UE 679/16)?

I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dati, direttamente o per il tramite di un incaricato, mediante invio di messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail: info@tuozero.com oppure attraverso l’apposito strumento per la privacy.

La richiesta è formulata liberamente e senza costrizioni da parte tua che hai il diritto di riceverne, senza ritardo, idoneo riscontro e può essere rinnovata per giustificati motivi.

Puoi avvalerti, per l’esercizio dei tuoi diritti, di persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta e farti assistere da una persona di fiducia.

Puoi ricevere maggiori informazioni sulle finalità e sulle modalità di trattamento dei dati personali, scrivendo all’indirizzo e-mail: info@tuozero.com, indicando nell’oggetto “Privacy”.

COME VENGONO PROTETTI I MIEI DATI?

I tuoi dati sono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione dei dati trattati (si acquisiscono solo i dati strettamente necessari per erogare i servizi richiesti).

In particolare, è richiesto all’Utente di fornire i dati necessari all’iscrizione alla piattaforma mediante la compilazione del modulo di contatto (“Form di iscrizione”) nella sezione “Area registrati” della piattaforma. Il conferimento dei dati contrassegnati con la dizione “richiesto oppure obbligatorio” è necessario per la gestione e il riscontro agli ordini inoltrati dall’Utente.

Si precisa che l’Utente è libero di conferire i dati richiesti, nel senso che non è normativamente obbligato a fornirli: il mancato conferimento dei dati indicati come necessari, tuttavia, comporta l’impossibilità di ottenere l’iscrizione alla piattaforma ZERO.

Le operazioni di trattamento sono svolte in modo da garantire la sicurezza dei dati e dei sistemi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato, di trattamento non consentito o non conforme rispetto alle finalità indicate nella presente informativa. In particolare, il Sito utilizza il protocollo HTTPS per l’autenticazione del server e la cifratura del canale di comunicazione. Le misure di sicurezza adottate, tuttavia, non consentono di escludere in via assoluta i rischi di intercettazione o compromissione dei dati personali trasmessi con strumenti telematici. Si raccomanda, pertanto, di verificare che il tuo dispositivo sia dotato di sistemi software adeguati per la protezione della trasmissione telematica di dati, sia in entrata, che in uscita (come, ad esempio, sistemi antivirus aggiornati, firewall e filtri antispam).

COSA SUCCEDE SE HO MENO DI 18 ANNI?

I minori degli anni 18 ma con almeno 16 anni di età possono prestare liberamente il consenso al trattamento dei propri dati per le finalità richieste da ZERO. I minori di 18 anni non sono, però, autorizzati ad acquistare prodotti tramite la presente piattaforma, la quale offre, effettivamente, anche prodotti per minorenni, che vengono, tuttavia, pensati per l’acquisto da parte di adulti. Gli Utenti con meno di 18 anni, quindi, possono acquistare su ZERO solo sotto la supervisione di un genitore o un tutore. A tal proposito, stante l’impossibilità oggettiva di verificare da chi è stato fatto, effettivamente, l’acquisto sulla presente piattaforma, esso si riterrà operato da una persona maggiorenne, in virtù del fatto che chiunque acquisti su ZERO legge e acconsente alla presente informativa privacy, dispensando la Lever S.r.l. da qualsiasi responsabilità, richiesta di rimborso eo risarcimento.

COME FACCIO A SAPERE SE VENGONO APPORTATE MODIFICHE A QUESTE NORME?

Qualora la piattaforma ZERO decidesse di apportare modifiche significative alla presente informativa privacy, le medesime saranno pubblicate sulla piattaforma stessa per consentirti di essere sempre aggiornato sul modo in cui trattiamo i dati personali. Eventuali modifiche meno rilevanti possono essere apportate e pubblicate in un documento di revisione dell’informativa privacy. Le modifiche relative all’utilizzo non sono retroattive per i dati personali di cui tu abbia fornito l’esplicito consenso e che siano stati acquisiti prima della modifica alle presenti Norme sulla privacy, eccetto ove richiesto dalla legge.

Qualora la piattaforma ZERO decidesse, in qualsiasi momento, di utilizzare i tuoi dati personali in modo diverso da quanto enunciato nella presente informativa privacy, riceverai tale comunicazione a mezzo lettera o tramite e-mail all’indirizzo più aggiornato in nostro possesso e sarai libero di revocare il consenso per future operazioni di trattamento. Nel caso in cui non concordassi con il nuovo modo in cui intendiamo utilizzare i tuoi dati personali, potrai richiederci per iscritto di non utilizzare i tuoi dati personali in tal modo, scrivendoci alla seguente mail: info@tuozero.com.

DIFESA IN GIUDIZIO.

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare del Trattamento Dati Personali, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo della piattaforma ZERO o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle Pubbliche Autorità.

LIMITI DI RESPONSABILITA’

La società Lever S.r.l., in qualità di Titolare del trattamento dati della piattaforma ZERO, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso alla piattaforma, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.

Il Titolare, si riserva il diritto di modificarne i suoi contenuti in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Non assume alcuna responsabilità per servizi eo prodotti offerti da terzi con i quali il sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quanto altro contrario alle leggi dello Stato italiano in esso presenti. L’indicazione di link non implica, inoltre, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

Infine, Lever S.r.l. non è in alcun modo responsabile per i dati forniti dai minori degli anni sedici e per gli acquisti fatti dai minori degli anni diciotto.

Informativa Privacy aggiornata in data 02/05/2018

0

INIZIA A SCRIVERE E PREMI INVIO PER CERCARE